三度の飯より(1)
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トルティーヤはトウモロコシ粉でなくて強力粉で作ったそうですが、雰囲気ばっちり。こういう普段の食卓と違うものが並ぶと子供たちの反応も上々で、作ってるひともまた気合いが入るというもんです。レシピを放り込んだブックマークは猛スピードで膨張しております。
ドーンと増えたレパートリーの割には苦労もそれほど増えていないようで、そこは主婦の知恵の集積、なるべく簡単に調理できるよう手順も工夫されています。これなんかは10分くらいで出て来ました。ちなみにウチのヨメさんは、昼飯を食べ終わった直後に夕飯に何を食べたいか真剣に悩む事が出来る体質で、家族からは「三度の飯より食べる事が好き」と恐れられています(笑。